СКУДО (SKUDO) ITALPOLLINA

 

 

 

 

Производители-итальянцы не зря дали удобрению название СКУДО (SKUDO, ITALPOLLINA), переводится с итальянского как ЩИТ🇮🇹

Это средство действительно щит для растений: защита и лечение от всходов до урожая.

Органо-минеральное удобрение для листовых обработок, которое за счет сульфата меди сдерживает развитие возбудителей заболеваний, а также запускает иммунные и восстановительные механизмы растения благодаря высокому содержанию растительных аминокислот и органических веществ.


ОСОБЕННОСТИ ПРЕПАРАТА

  • СКУДО – это уникальный контактно-системный продукт, сочетающий комплекс факторов питания и лечения, равно необходимых растениям на всех этапах развития.
  • Растительные аминокислоты в тандеме с сигнальными пептидами обеспечивают максимально эффективное поглощение меди и серы листовым аппаратом: именно эта структура делает действующие компоненты СКУДО легко усваиваемыми и подвижными внутри растения.
  • Взаимодействие компонентов СКУДО с биохимическим процессом растения ведет к повышению естественной (эндогенной) устойчивости к стрессам и толерантности к грибным и бактериальным заболеваниям.
  • СКУДО благодаря наличию растительных аминокислот и других молекул с высокой биологической ценностью помогает растениям быстро преодолевать стресс, вызванный дисбалансом питания и неблагоприятными условиями окружающей среды (холод, жара, избыток солей)

СКУДО рекомендуется применять как самостоятельно, так и в сочетании с химическими фунгицидами для недопущения развития большинства возбудителей грибных и бактериальных заболеваний, таких как фузариоз, черная ножка, серая и белая гниль, настоящая и ложная мучнистая роса, антракноз и фитофтороз, бактериальный рак и других (Clasterosporium, Clavibacter, Plasmopara и др.).

Медь водорастворимая (Cu), %
9
Сера, общая (SO3), % 11,3
Азот, органический (N), % 3
Аминокислоты и пептиды, % 9
Органические вещества, % 20
pH 9

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ:

  • Растительные аминокислоты (природный хелатор) в тандеме с сигнальными пептидами обеспечивают максимально эффективное поглощение меди и серы листовым аппаратом: именно эта структура делает СКУДО легко усваиваемым и подвижным внутри растения.
  • Взаимодействие компонентов СКУДО с биохимическим процессом растения ведет к повышению естественной (эндогенной) устойчивости к стрессам и толерантности к грибным и бактериальным заболеваниям.
  • СКУДО благодаря наличию растительных аминокислот и других молекул с высокой биологической ценностью помогает растениям преодолевать стресс, вызванный дисбалансом питания и неблагоприятными условиями окружающей среды (холод, жара, избыток солей).

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
Листовые обработки. Дозировка и способ применения должны быть установлены в соответствии со сложившейся инфекционной ситуацией.

Зерновые культуры Овощи Плодовые деревья и кустарники Виноград столовый и технический Технические и зернобобовые культуры Цветы и рассада
Кол-во воды л/га
300 600-1000 800-1000 600-800 600 500
1-2 л/га 1-3 л/га* 1-2 л/га 1-5 л/га 1-3 л/га 1 л/га
1-3 мл/л 1-2 мл/л 1-5 мл/л 1 мл/л


* необходимая дозировка Скудо зависит от толерантности культуры к меди и стадии развития растения.
Повторные обработки через 10-12 дней в соответствии со стадией вегетации.


СОВМЕСТИМОСТЬ:
СКУДО смешивается с наиболее распространенными средствами защиты растений. Но перед использованием рекомендуется провести тестирование для обеспечения совместимости с другими продуктами и исключения проявления фитотоксичности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *