В САДОВОМ ЦЕНТРЕ «УСАДЬБА ФЕРМЕРА» АКЦИЯ НА САЖЕНЦЫ ГОЛУБИКИ

При покупке 3-х саженцев 4-й в подарок.

При покупке от 10 шт — оптовая цена 280 руб.

Объемы выращивания садовой голубики с каждым годом увеличиваются. Что совсем не странно, поскольку ягода очень вкусная и полезная. Плоды и листья растения используют в качестве лекарства, особенно при болезнях глаз. Также голубика на данный момент является одной из наиболее дорогих ягод на рынке. Поэтому выращивание культуры может стать прибыльным занятием. Но перед тем как начать процесс посадки голубики, стоит выбрать сорт, который будет лучше всего плодоносить. Рассмотрим наиболее популярный сорт голубики Блюкроп.

Куст голубики вырастает почти до 2 метров в высоту.  Растение легко развивается. Ветви направленные вверх. Куст очень красиво смотрится в теплую пору года благодаря красивым листьям, большим цветкам и крупным гроздьям ягод.  Одна ягода достигает в диаметре до 2 см, весит около 1,5-2,5 г. Плоды светло-голубого цвета собранные в свободные небольшого размера кисти. На кусте формируются длинные гроздья. Сбор урожая начинают с третьей декады июля и продолжают до конца августа. Иногда при правильном уходе плоды собирают и до конца сентября. Спелые плоды могут сохраняться на ветвях до 2-3 недель. Но при этом стоит постоянном поливать и подкармливать кусты, чтобы у растения для созревания новых ягод хватило питательных веществ. Вкус голубики очень приятный и терпкий. Если же ягоды кисловаты на вкус, значит, сбор урожая начали очень рано, или слишком много плодов на кусте. 🍃 🍃 🍃Важно знать, что хороший урожай голубики будет только на солнечном участке, защищенном от ветров. В тени плодоносность культуры значительно понижается, а ягоды будут кислыми и не сочными.🍃 🍃 🍃
Голубика растет только на кислых грунтах. Почву нужно закислить до показателя рН 3,5. С этой целью используют хвою, опилки или дубовые листья. Кусты высаживают в лунки, колодцы или на гребнях. Сначала необходимо выкопать яму глубиной до полуметра и размерами 60 на 60 см. Почву немножко разрыхляем. Далее засыпаем яму ранее описанным субстратом. Если необходимо дополнительно подкислить грунт, подсыпаем 2 столовые ложки серы. Еще можно использовать лимонную, щавелевую, яблочную или уксусную кислоту. При посадке в колодцы выкапывают ямы глубиной до 40 см и шириной 60-150 см. Если почва супесчаная, достаточно будет ширины 60-80см, при тяжелых грунтах величина должна составлять до 1,5 м. Иногда на стенки застилают полиэтиленовую пленку и засыпают колодцы смесью описанной раньше. Но ни в коем случае нельзя покрывать пленкой дно.
Что делает голубику Блюкроп таким популярным среды садоводов?  Во-первых, это высокая урожайность. В одного куста стабильно можно собирать от 6 до 9 кг ягод за сезон. Сбор ягод можно проводить как вручную, так и при помощи машин. Кожица ягод достаточно плотная, что позволяет транспортировать плоды, не боясь, что они потрескаются или сомнутся. Голубику можно использовать для продажи в свежем виде, также часто ягоды часто перерабатывают или замораживают. Что касается устойчивости сорта к холодам, то растение выдерживает морозы до 29-35 градусов.
Блюкроп очень устойчивый к такой болезни как шнуровидный вирус и умеренно устойчивый к мучнистой росе, мумификации плодов и красной кольцевой пятнистости. Лучше всего провести одноразовое опрыскивание кустов фунгицидами после весенней обрезки ветвей. Также сорт не нуждается в постоянной обработке от вредителей. Теперь, изучив описание американского сорта Блюкроп, вы можете с уверенностью купить хорошие саженцы, и начать выращивание этой полезной и вкусной ягоды на дачном участке.
Ждем Вас в САДОВОМ ЦЕНТРЕ «УСАДЬБА ФЕРМЕРА» по адресу:
г.Лиски, ул. Трудовые Резервы, д.7
☎ 8 (47391) 47-555

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *