Второй оборот огурца- это выгодно!

           Эта тема в большей мере должна заинтересовать тех, кто выращивает огурцы для продажи. Но и для садоводов- огородников информация может быть полезной.
Начнём «с азов». Какие бывают обороты огурца? Для зимних -стеклянных или поликарбонатных отапливаемых теплиц это «зимний» оборот, когда посев идёт в октябре-декабре. Для этого применяются пчёлоопыляемые гибриды типа Атлет (Гавриш), самоопыляемые среднеплодные типа «слайсер» или длинноплодные партенокарпики. В таких промышленных теплицах рентабельным является
«продлённый» оборот огурца.
Первый оборот огурца- это когда посев в феврале-апреле (в зависимости от региона). Для первого и второго оборота подходят суперранние гибриды с очень дружной отдачей урожая, например: ГерманF1, МеренгаF1, СВ 40-97 F1 фирмы Seminis, Бьёрн F1, ГуннарF1 -Enza Zaden, Анзор F1, АртистF1- Bejo, ЭкольF1, Спино F1 -Syngenta , Миамара F1 , ЧайковскийF1 — Rajk Zwaan, КуражF1 , СотникF1, Мамлюк F1, Шарж F1- Гавриш Лютояр F1 — Yuksel, КС-90 F1 — Kitano seeds, Директор F1, Барвина F1, Беттина F1 — Nunhems  и др.
Этой темы мы здесь коснёмся коротко.
Вторым оборотом огурца принято считать, когда сеют в середине лета, а уборка проводится во второй половине лета и осенью. Мы сегодня остановимся на временных пленочных не обогреваемых теплицах. Ещё десяток лет назад говорить о втором обороте в плёночных теплицах было не актуально. Для снижения себестоимости производства применялась дешевая «упаковочная» пленка, не устойчивая к ультрафиолету и её к середине лета, а то и раньше ветер рвал в клочья. Да она, в общем-то, к тому времени и не нужна была. Основной урожай был убран, плети огурцов «погорели» из-за болезней, вредителей, химикатов, неимоверной жары (теплицы низкие, плохо проветриваемые). Но главная задача была выполнена. Был получен очень ранний урожай огурцов и реализован по максимальной цене. Затем, в июле, цены падают из-за массового сбора урожая в открытом грунте и начнут повышаться в конце августа и сентябре, когда огурцов первого оборота уже нет. Вот на это время и рассчитан второй оборот огурца. Основные требования к огурцам второго оборота такие же, как и для первого: ранний урожай, теневыносливость, устойчивость к болезням, пониженным и повышенным температурам, но только ещё выше. Для второго оборота очень важно подобрать именно те гибриды, которые идеально подойдут для Вашего региона, Ваших условий, Ваших сроков посева и сбора урожая, для получения максимальной прибыли, а специалисты, агрономы селекционных фирм помогут Вам в выборе. Менеджеры агрофирмы ООО СемКом, являющейся официальным представителем ведущих мировых и российских производителей семян овощей, к Вашим услугам !

Директор агрофирмы «СемКом» ,   Семченко Алексей Тихонович

ОГУРЕЦ ЛЮТОЯР

 

ОГУРЕЦ КУРАЖ (ГАВРИШ)

ОГУРЦЫ ДЛЯ ВТОРОГО ОБОРОТА: ( МАМЛЮК, ШАРЖ, КС 90, СОТНИК )

ОГУРЦЫ ДЛЯ ВТОРОГО ОБОРОТА: (ДИРЕКТОР, БАРВИНА, БЕТТИНА )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *