Новинки уже в продаже

 
Метаризин ™ — удобрение органическое, торфогуминовое с инсектицидной активностью на основе природных штаммов гриба Metarhizium anisopliae — это энтомопатогенный гриб, который обитает в почве повсеместно в разной концентрации и развивается на остатках погибших насекомых или их личиночных шкурках.

Возникает резонный вопрос: каким образом живущий в почве гриб может уничтожить насекомых, которые летом селятся на листьях или в бутонах?

Все дело в том, что на поверхность насекомые-вредители выходят лишь весной, как только пригреет солнышко. А всю зиму они прячутся в земле или на земле под растительными остатками. Так поступают жуки-долгоносики, крестоцветные блошки, личинки пилильщиков, колорадский и малинный жук, другие насекомые и вредители (хрущи, проволочники, медведка) большую часть жизни проводят в почве. Вот тут-то их и атакует гриб Metarhizium anisopliae!

В результате насекомое погибает или выходит из зимы настолько ослабленным, что зачастую даже не дает потомства, поэтому численность насекомых-вредителей после применения Метаризина существенно снижается, а урожай, любимые цветы и деревья остаются в целости и сохранности.

Metarhizium anisopliae. Метаризин представляет собой уникальную препаративную форму, основой которой является торф, обогащенный природными высоко-эффективными штаммами энтомопатогенных грибов Metarhizium anisopliae. Данная форма Метаризина оптимально подходит для внесения в почву с целью снижения плотности (численности) популяции насекомых во время зимовки и вегетационного сезона. Кроте того, торф, используемый в качестве наполнителя, оказывает ростостимулирующее воздействие на культурные растения, повышает их урожайность.

Грибы, внесенные в почву c Метаризином, способны сохранять и оказывать многолетнее воздействие, сдерживая размножение вредных насекомых. Препарат экологически безопасен, не накапливается в растениях, не вызывает привыкания, безвреден для людей, животных, птиц, пчёл.

 

Триходермин — российское инновационное органическое торфогуминовое удобрение обогащенное спорами почвенного гриба рода Триходерма (Тrichoderma viride). Триходерма (Тrichoderma) — почвенный гриб, мощный природный биофунгицид, относящийся к классу несовершенных грибов.

Заселяясь в почву Триходерма подавляет развитие других микроорганизмов, в том числе фитопатогенов, за счет выделения специфических ферментов, антибиотиков и биологически активных веществ. Триходерма защищая питательную среду вырабатывает ряд антибиотиков (глиотоксин, виридин, триходермин и др.), путем прямого паразитирования и конкуренции за субстрат (почву), гриб угнетает и вытесняет большинство видов возбудителей заболеваний растений. Вместе с тем, гриб обогащает почву подвижными питательными веществами. Выделяемые вещества стимулируют рост и развитие растений, повышают их устойчивость к заболеваниям. Микробиологами было замечено, что почва, в которой поселился гриб Триходерма, естественным путем очень быстро очищается от возбудителей грибковых заболеваний. Поэтому было предложено выращивать Триходерму в лаборатории и вносить их в почву, чтобы она заселяла прикорневую зону и защищала растения от нападения фитопатогенов. Так был изобретен советский препарат Триходермин!

Но защита растений от фитопатогенов — это не единственная польза Триходермы для растений и почвы. Эти грибы являются природными, дружественными симбиотиками для большинства растений и в поисках белковых структур очень активно перерабатывают растительные остатки, при этом обогащая почву органикой и минеральными веществами. Кроме того, в процессе своего роста грибы рода Триходерма выделяют вещества, стимулирующие рост растений, их устойчивость к болезням и вредителям, повышают урожайность. Наша форма Триходермина изготавливается на основе гуминовых кислот, которые обогащаются высокоэффективными штаммами грибов T.lignorum, T.viride и T.harzianum. Гуминовые кислоты обеспечивают плодородие почвы. Они питают растения, стимулируют их рост и предупреждают накопление в плодах радионуклидов и солей тяжелых металлов.

 

 

наш интернет магазин: усадьба-фермера.рф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *