Поступление рассады Садовой Земляники (Клубники) в ассортименте

Уважаемые покупатели!  В нашем Садовом Центре «Усадьба Фермера» , поступление рассады Садовой земляники (клубники) . Продажа оптом и в розницу, работаем под заказ.  Находимся мы по адресу город Лиски, Трудовые Резервы дом 7.  Для справок по ассортименту Садового Центра:  8 951 543 84 16 Екатерина.

Уже в наличие следующие сорта :

1.Земляника садовая Золушка
2.Земляника садовая Кент
3.Земляника садовая Полка
4.Земляника садовая Сальса
5.Земляника садовая Фигаро
6.Земляника садовая Эллиани
7.Земляника садовая Флоренс

ДАРСЕЛЕКТ

Плодовые почки для следующего урожая закладываются при коротком световом дне, который длится не более 12 часов. Как правило, это происходит в конце августа или в начале осени, когда спадает летняя жара и остывает почва;  Этот сорт садовой земляники считается относительно крупноплодным. Вес спелых ягод варьируется в пределах 20-30 грамм, бывают единичные экземпляры, достигающие 50 грамм;  При не слишком тщательном уходе с одного куста собирают до 800 грамм клубники, а при интенсивном — до килограмма; Собирается легко и быстро, благодаря крупному размеру и жесткой плодоножке (18-25 килограмм в час); Плодоносит рано, начиная с середины до конца июня. Полный период сбора длится 10-14 дней; Кусты крупные с листьями темно-зеленого цвета с минимальным количеством волосков. Имеется довольно мощная корневая система; Хорошо переносит жаркий период, но для полноценного роста и плодоношения необходимо большое количество воды; Плоды крупные, сердцевидной формы с небольшим закруглением на кончике. Могут иметь неравномерную волнистую поверхность; Запах и вкус яркий и очень сладкий, напоминающий лесную землянику. Присутствует незначительная кислинка, как раз в близком к идеальному соотношении с сахаром; Цвет ягод ярко-кирпичный, ближе к оранжевому оттенку с блестящей поверхностью; Устойчива к транспортировке. Мякоть плотная, упругая, не склонная к потемнению. Отсутствует чрезмерная водянистость.

КЕНТ

Ягода крупная, блестящая, плотная с округло-конусовидной или сердцевидной формой. Вес плода 40г. Цвет темно-красный, а вкус сочный и сладкий. Процесс созревания активно продолжается даже в пасмурную погоду. Урожай хорошо хранится и транспортируется. Иногда на первых ягодах образуются бородавчатые наросты, что портит товарный вид плодов; Куст высокорослый, прямой с темно-зелеными листьями. Вид клубники является высокоурожайным с долгим периодом плодоношения. Саженцы образовывают многочисленные цветоносы, которые располагаются на уровне листьев. Растение дает мало усов к осени. Созревшие ягоды собирают в первые две недели июня, с одного куста может получиться до 0,7 кг плодов. Саженцы не боятся заморозков и малоснежных холодных зим. Если почва будет промерзать до температуры ниже -10 градусов растения следует накрывать соломой или агроволокном. Садовая земляника Кент устойчива к заболеваниям, особенно к серой гнили и мучнистой росе. Саженцы хорошо переносят дождливую погоду и не поражаются клещом. Но они не защищены от заболеваний вертициллезом. Поэтому необходимо проводить регулярный осмотр и при появлении первых признаков болезни растение следует выкопать и уничтожить.

ПОЛКА

Ягоды ярко-красного цвета с глянцевым покрытием, достаточно крупные (40-60 г), имеют широкую коническую форму и неоднородный размер. Плоды обладают карамельным сладким вкусом и выраженным клубничным ароматом. На разрезе мякоть сочная, розового цвета, без полостей и пустот. Сорт относится к транспортабельным за счет плотности и упругости мякоти, а также имеет хорошие коммерческие характеристики и высокую рыночную стоимость благодаря внешней привлекательности. Полка — позднего срока созревания, отличается продолжительностью периода плодоношения и средней урожайностью около 1,5 кг с одного квадратного метра. Как правило, первый сбор урожая отличается исключительно крупными плодами, затем размер ягод понижается в среднем до 20 г. Клубника универсального использования: спелые плоды одинаково подходят для заморозки, консервирования, употребления в сыром виде в качестве десерта. Кусты высокие, хорошо облиственные, мощные, с умеренным количеством усов и высотой в 10-12 см. Как и многие другие крупноплодные сорта, имеет склонность к быстрому зарастанию. Стебли высокие, нетолстые, слегка опушенные. Листья некрупные, темно-зеленого цвета с блеском, морщинистые, тройчатые, прямостоячие. Цветоносы имеют высокое расположение, довольно мощные, так как способны удерживать на весу ягоды среднего размера.

ФЛОРЕНС

У ягод данного сорта довольно плотная консистенция, выраженный сладкий вкус заметный аромат. Размер — средний, от 20 грамм, может достигать 60 грамм. Поскольку, как уже говорилось, плоды обладают плотной консистенцией, они в одинаковой степени подойдут для употребления в сыром виде, приготовления варений или джемов, а также для замораживания. После размораживания почти не меняют своих качеств. Клубника Флоренс считается высокоурожайным сортом, при хорошем уходе она плодоносит наравне с Эльсантой. Может давать до килограмма с одного растения, плодоносит в конце клубничного сезона: с конца июня — начала июля, до середины последнего. Растения этого сорта достаточно крупные, имеют плотные ножки и темные зеленые листья. Цветоносы появляются выше, чем листья, из-за чего очень удобно проводить опрыскивание кустов от различных болезней или посягательств со стороны вредителей.

ЭЛИАНИ

Куст мощный, высокой энергии роста, при достаточной влажности, поливе набирает большую силу. Цветоносы высокие, на уровне (выше) листьев, стоячие, не полегают.Плоды плотные, ярко-красные, одномерной правильной конусообразно-вытянутой формы (коническо-удлиненой), с небольшой т.н. шейкой, похожи на Elsanta, за исключением развернутых чашелистиков. Мякоть нежная, несмотря на плотность кожицы, светло-красная (розовая). Окрашивается, начиная с чашелистика, при технической спелости, у несозревшей слегка беловатый кончик. Семянки желтые, не утоплены, благодаря чему не травмируется после сбора. Отрыв легкий. Процент продукции первого класса высок, к конце сбора плоды не мельчают.Пригодна к хранению в охлажденном виде достаточно долго, по отзывам заводчиков, вполне транспортабельны, несмотря не на самую высокую плотность в сравнении с классическими сортами товарных плантаций.Вкус десертный, яркий — сладкий, с нотками изящными кислоты, душистым ароматом, в котором одни ценители чувствуют нотки цветочные, другие — персиковые, фруктовые. Зводчики оценивают вкусовые качества, сладость и аромат на порядок выше Elsanta, Honeoye, Asia и рядом известных сортов: интенсивный истинно-земляничный аромат, яркие нотки кислинки и доминирующая сахаристость — многогранный, можно сказать, блестящий.Устойчивость к грибковым патогенам, гнилям на уровне стандартов сортамента.

ФИГАРО

Земляника садовая (клубника) Фигаро — средний срок созревания. Сорт отличается крупными, очень плотными, красно-оранжевыми ягодами с нежнейшей розовой мякотью. Урожайность одна из самых высоких. Собирать Фигаро легко и удобно: благодаря длинным плодоножкам ягоды будут лежать перед вами, как на подносе. Месторасположение: солнце. Почва: земляника растет на любых почвах, но урожайность её находится в прямой зависимости от плодородия почвы. Лучше всего растет на легких и средних по механическому составу почвах с кислотностью рН 5,0–6,5. При подготовке почвы на 1 м² вносят 5–6 кг органических удобрений и до 40 г/м² минеральных удобрений. Затем проводят глубокую перекопку участка. К посадке приступают после того как подготовленная почва осядет. Использование: открытый грунт, теплица

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *